Поиск

Мы в соцсетях




Хочу в Албанию

Скажите нам, что Вы хотите в Албании и мы всё сделаем в лучшем виде...

Виза в Албанию. Визовый режим.

Албанская ВизаГражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Албании на период с 25 мая по 30 сентября 2014. (новость про отмену виз в Албанию)

Каждый год это постановление пересматривается, поэтому точные сроки безвизового въезда в летний период нужно уточнять либо у нас, либо напрямую в консульстве. 

Круглогодичный безвизовый въезд гарантирован по дипломатическим и служебным паспортам, а также 

- обладателям действующих многократных шенгенских виз (открытая мультивиза);

- обладателям мультивиз США или Великобритании;

- обладателям ВНЖ стран ЕС.

В остальных случаях требуется албанская национальная виза.


Список необходимых документов для получения визы в Албанию:


-Общегражданский заграничный паспорт. Срок действия паспорта  должен быть не менее 3-х месяцев со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Албании;


-Две фотографии (3.5х4.5 или 3х4, уголки не важны, на светлом фоне, желательно цветная);


-Оригинал/копия ваучера отеля с контактными данными, печатью отеля и за подписью администратора

ИЛИ 

-Приглашение от физического/юридического лица, зарегистрированного на территории Албании. В приглашении должны быть указаны гражданство, паспортные данные, дата рождения приглашаемого лица, а также цель поездки. Приглашающее лицо должно выслать приглашение на факс посольства Албании в РФ . Далее последует проверка данного ваучера или приглашения МИД Албании;


-Копии авиабилетов до пункта назначения и обратно или подтверждение возможности поездки на личном транспорте;


-Справка с места работы на бланке организации с указанием даты выдачи справки, занимаемой должности, размера зарплаты, адреса места работы, контактного телефона ИЛИ выписка с текущего банковского счета (исходя из суммы 50 Евро/день проживания в Албании);


-Анкета особого образца;


-Ксерокопия документа о международном мед.страховании;


-Для неработающих - справка с места работы супруга (-и) и копия свидетельства о браке ИЛИ выписка с банковского счета.


-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.


-Для студентов - копия студенческого билета и справка из деканата.

-Справка об отсутствии судимости обычно требуется ТОЛЬКО для долгосрочной визы типа "D"

Консульский сбор для граждан РФ составляет от 30 Евро (однократная виза) до 50 Евро (мнокогратная виза).


ОБРАЗЕЦ заполненной анкеты на визу в Албанию.

Albania Service

Акция  Албания

Быстрый опрос

Наш сайт помог Вам изменить мнение об Албании?




  

Результаты

Форум по Албании

Задайте вопрос про Албанию на нашем форуме ....и получите ответ

Наши контакты

Тел. в России: +7-918-465-11-27 Роман (МТС)
Тел. в Украине: +380672764911 (Киевстар)
Тел. в  Дурресе: +355-695-418-900 Татьяна
Звонок по Скайп:
Email: albaniaservice@gmail.com
Адрес в Албании: г. Дуррес, квартал 1, пр-т Таулянтия, 2001