Поиск

Мы в соцсетях




Хочу в Албанию

Скажите нам, что Вы хотите в Албании и мы всё сделаем в лучшем виде...

 Новости Албании

Албания будет выдавать бессрочный вид на жительство за покупку недвижимости 22.02.2016

Албания будет выдавать бессрочный вид на жительство за покупку недвижимости

Албания планирует присоединиться к списку европейских стран, предлагающих т.н. "золотые визы", т.е. автоматическое получение вида на жительство в обмен на покупку недвижимости на определенную сумму.



Иностранцы, которые приобрели в собственность албанскую недвижимость на сумму от  150 тысяч Евро, будут иметь право на гарантированное получение бессрочного ВНЖ (т.е. фактически ПМЖ) с возможностью получения через 5 лет гражданства Албании.



По словам Министра Экономического развития Арбена Ахметай, эта инициатива должна простимулировать развитие рынка недвижимости Албании и принести дополнительный доход в государственную казну от налогов с продаж квартир в уже построенных жилых комплексах как на курортах Адриатического и Ионического побережья, так и в столице.



В настоящий момент покупка недвижимости в Албании не выделяется законодательством Албании в качестве отдельного основания для подачи документов на ВНЖ и, соответственно, не имеет порога минимальный стоимости для его получения. Однако ВНЖ не выдается автоматически и каждый такого рода запрос рассматривается миграционной полицией соответствующего округа в индивидуальном порядке.



Если новая программа будет принята албанским правительством в первоначально предложенном варианте без изменений, то для россиян, украинцев и граждан бывшего СНГ это будут самые щедрые условия по автоматическому получению ВНЖ среди всех стран Европы.



Из особенностей данной схемы по получению ВНЖ следует отметить:

-  отсутствие налога при покупке недвижимости;

- самый низкий ценовой порог в Европе по стоимости недвижимости для получения бессрочного ВНЖ (ПМЖ) без необходимости его ежегодного продления;  

- автоматическое получение ВНЖ, а затем гражданства не только для собственника недвижимости, но и всей его семьи;

- отсутствие проблемы налогового бремени при двойном резидентстве (между Албанией и РФ заключено соглашение об избежании двойного налогообложения);  

- право устраиваться на работу, получать пенсионное обеспечение и медицинское обслуживание в государственных клиниках.


В рамках данной иммиграционной программы иностранные граждане смогут приобрести один или несколько объектов недвижимости как для постоянного проживания, так и в качестве летней резиденции. Это особенно интересно с  учетом того, что  Албания  пока остается единственной страной Средиземноморья, где ценник на недвижимость у моря стартует от 450 Евро/м2, а за 150 тысяч  Евро  в Албании можно купить, к примеру, 3-4 квартиры на первой линии, двухуровневый пентхаус с панорамными видами на Адриатику или Ионику или дом в закрытом элитном комплексе всего в 100 м от моря.



Упрощенная процедура получения ВНЖ уже получила одобрение и соответствующие подписи в  Министерстве Экономического развития и Министерстве внутренних дел Албании. После чего законопроект был отправлен на рассмотрение и окончательное утверждение в Совет Министров.


Добавление отзыва



Прикрепить изображение к отзыву

Введите символы с картинки


Возврат к списку


Albania Service

Акция  Албания

Быстрый опрос

Наш сайт помог Вам изменить мнение об Албании?




  

Результаты

Форум по Албании

Задайте вопрос про Албанию на нашем форуме ....и получите ответ

Наши контакты

Тел. в России: +7-918-465-11-27 Роман (МТС)
Тел. в Украине: +380672764911 (Киевстар)
Тел. в  Дурресе: +355-695-418-900 Татьяна
Звонок по Скайп:
Email: albaniaservice@gmail.com
Адрес в Албании: г. Дуррес, квартал 1, пр-т Таулянтия, 2001