Поиск

Мы в соцсетях




Хочу в Албанию

Скажите нам, что Вы хотите в Албании и мы всё сделаем в лучшем виде...

 Новости Албании

Главный бункер в Албании открыт для посещения. 30.11.2014

Главный бункер в Албании открыт для посещения.

    В албанской столице Тиране 22 ноября 2014 года впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения. 

   Диктатор Энвер Ходжа, управлявший страной с 1945 по 1985 годы, распорядился о строительстве в столице вместительного бункера, в котором можно было бы укрыться в случае ядерного нападения Советского Союза или Соединенных Штатов. За 40-летнее правление Ходжи всего в стране было построено около 700 тысяч бункеров. В субботу премьер-министр Албании Эди Рама сопроводил ряд иностранных посланников в это пятиэтажное сооружение, насчитывающее 106 помещений, включая актовый зал площадью 200 м2. 

     Выступая перед присутствовавшими гостями, Рама сказал: "Мы открыли сокровищницу национальной памяти, в которую вошли тысячи разрозненных фрагментов грустных событий и жизни при коммунизме". Бункер под Тираной открыт для публики накануне 29 ноября, когда в Албании отмечается День освобождения от захватчиков во Второй мировой войне. Власти рассчитывают в дальнейшем использовать бункер как туристическую достопримечательность и выставочный комплекс.

  Экскурсия в главный бункер Албании скоро будет будет доступна с компанией AlbaniaService в рамках любой из  экскурсии на русском языке в Албании.

Добавление отзыва



Прикрепить изображение к отзыву

Введите символы с картинки


Возврат к списку


Albania Service

Акция  Албания

Быстрый опрос

Наш сайт помог Вам изменить мнение об Албании?




  

Результаты

Форум по Албании

Задайте вопрос про Албанию на нашем форуме ....и получите ответ

Наши контакты

Тел. в России: +7-918-465-11-27 Роман (МТС)
Тел. в Украине: +380672764911 (Киевстар)
Тел. в  Дурресе: +355-695-418-900 Татьяна
Звонок по Скайп:
Email: albaniaservice@gmail.com
Адрес в Албании: г. Дуррес, квартал 1, пр-т Таулянтия, 2001