Форум по Албании. Частые вопросы.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Ответить

Форум: отдых в Албании.

, Отдых в Албании, форум
 
В этой ветке форума, мы, команда компании Albania Service, постараемся ответить доступно, понятно, профессионально на любой Ваш вопрос, связанный с отдыхом в Албании.
Обошли весь белый свет? Лучше нас курорта.net!!!
 
Собираемся в мае из Черногории посетить Албанию. В связи с этим есть вопросы.
Можно ли в Шкодере взять в аренду машину. Есть ли какие-нибудь особенности по аренде машины в Албании (типа оплата только в нац.валюте, договор только на местном языке, предоплата...). Каков уровень цен аренды авто в бюджетном диапазоне?
Посоветуйте конторы по аренде машин в Шкодере где говорят по английски.
Да, еще вопос. Отменены ли в этом сезоне визы для граждан РФ и какие документы для них требуются при пересечении границы?
 
Здравствуйте, Игорь!
В Албании можно взять машину эконом-класса в аренду начиная от 30-40 Евро/день. Большинство компаний по аренде автомобилей принимает оплату как в Евро, так и в Лек, договор заключается на английском языке, при этом вносится депозит.
Офисы тех крупных компаний по аренде автомобилей, с которыми мы сотрудничаем не постоянной основе, располагаются в Тиране, аэропорту Ринас, Дурресе, Влёре и Саранде. В Шкодере есть несколько местных контор по аренде машин, в которые Вы можете попробовать обратиться самостоятельно. Мы с ними не имели контактов, поэтому сказать что-то конкретное об их работе не можем. Вот, например, одна из них: www.klejdio.com/en/index.php/rent-car. С нашей стороны, можем предложить Вам трансфер с русскоязычным водителем из Шкодера до Тираны или Дурреса, где Вы уже сможете обратиться в крупную международную компанию по аренде автомобилей (Avis, Sixt, Herzt, Europcar и т.д.).
Как и в прошлом году, в 2012 г. Албания отменит визы для граждан РФ с 1 июня по 31 октября. При пересечении границы Вам потребуется только загранпаспорт. До отмены визового режима, Вы сможете въехать в Албанию с визой, полученной в посольстве Албании в Москве, либо с мультивизой одной из стран-участниц Шенгенского соглашения.
С уважением, компания Albania Service.
"Албания сегодня - это Европа, когда она была СВЕЖА и ДОСТУПНА!" (The New York Times, 2014г.)
 
Спасибо за подробный ответ
 
Добрый день. Собираемся в сентябре в путешествие по Балканским странам, в том числе и в Албанию. Планируем двигаться на авто с Хорватскими номерами. На сколько это безопасно? Может быть имеет смысл в Шкодере арендовать местное авто? За ранее благодарю за ответ.
 
Татьяна, в первую очередь замечу, что образ Албании как бедной посткоммунистической страны, где местное население поголовно ездит на допотопных мерседесах и провожает глазами каждую машину с иностранными номерами очень далек от действительности [IMG]
Более того, в летний сезон создается впечатление, что машин с европейскими номерами на дорогах даже больше, чем с албанскими. Большинство водителей, конечно, албанские эмигранты, имеющие ПМЖ в Европе, однако и туристов, в том числе из соседних Балканских стран, очень большое количество. Вряд ли Ваши хорватские номера вызовут какое-то пристальное внимание со стороны албанских таможенников, дорожной полиции и местного населения в целом.
Таким образом, я бы посоветовала Вам не тратить время и деньги на аренду машины именно с албанскими номерами.
"Албания сегодня - это Европа, когда она была СВЕЖА и ДОСТУПНА!" (The New York Times, 2014г.)
 
Добрый день! Хочу в начале июня привезти внуков на отдых в Ксимел. Возможно ли заранее забронировать места в небольшом частном отеле или хозяйском доме на 2 недели? Детям 6 и 4 года. заранее благодарна.
 
Здравствуйте!
Как из Албании добраться до Черногории наземным транспортом.
 
Мой друг из Дурреса сказал, что в этом городе есть отель Volga. Не могу его найти в интернете. Может быть вы мне поможешь найти этот отель. Связь с другом прервалась, поэтому спросить я его не могу.
 
Цитата
марина пишет:
Добрый день! Хочу в начале июня привезти внуков на отдых в Ксимел. Возможно ли заранее забронировать места в небольшом частном отеле или хозяйском доме на 2 недели? Детям 6 и 4 года. заранее благодарна.
Марина, добрый день! Наверно, Вы имели ввиду полуостров Ксамиль в южной части Албании. Мы можем предложить Вам размещение как в отелях, так и в частном секторе, а также организовать трансфер. Стоимость проживания в июле составит от 60 Евро в сутки за номер/комнату (1 взрослый с двумя детьми указанного Вами возраста). Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте albaniaservice@gmail.com, чтобы мы смогли подобрать для Вас с внуками наилучший вариант проживания на отдыхе в Албании.
"Албания сегодня - это Европа, когда она была СВЕЖА и ДОСТУПНА!" (The New York Times, 2014г.)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить